Автор: Nelly
Существует множество версий минестроне, мне нравится именно эта. Овощи можно варьировать; подавать суп как с песто, так и без него.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г суxой белой фасоли
- 4 небольших картофеля
- 2 моркови
- 2 стебля сельдерея
- 2 небольших цуккини или кабачка
- 1 банка (400 г) консервированных томатов в собственном соку
- 100 г свежей зеленой фасоли
- 1 пучок петрушки
- 4 ст. л. тертого пармезана
- 150 г мелких макарон
- 1 большая луковица
- 4 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1/4 небольшого кочана капусты
- 2 л куриного или овощного бульона
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 большой пучок зеленого базилика
- 50 г тертого пармезана
- 2 ст. л. очищенных кедровых орехов
- 3 зубчика чеснока
- 125 мл оливкового масла
- соль по вкусу
МЕТОД
Приготовить песто. Для этого слегка обжарить кедровые орехи на сковороде без масла. Положить в блендер только листочки базилика (веточки не нужны), чеснок и кедровые орехи, посолить и измельчить до пастообразного состояния. Песто переложить в миску, добавить оливковое масло и пармезан и хорошо перемешать.
Сухую фасоль замочить на ночь в холодной воде. На следующий день воду слить, фасоль промыть.
Морковь, сельдерей, цуккини и лук нарезать кружками, картофель брусочками. Капусту нашинковать, свежую фасоль нарезать кусочками по 4 см.
В большую кастрюлю налить 2 л бульона, довести до кипения, посолить.
Замоченную фасоль положить в кипящий бульон, варить 15 минут.
В это время на сковороде обжарить до золотистого цвета морковь, сельдерей и лук. Затем добавить их и картофель в кастрюлю к фасоли, варить около часа-полтора на слабом огне, иногда помешивая.
Добавить помидоры, томатную пасту, зеленую фасоль, капусту, цуккини и измельченную петрушку в суп и варить 10-15 минут. Положить в суп мелкую пасту и варить до готовности пасты.
Положить в готовый суп две столовые ложки (или больше) соуса песто и осторожно перемешать.
Подавать суп, поперчив и посыпав пармезаном.